AngularJS или ReactJS - что выбрать

AngularJS или ReactJS - что выбрать

js

Выбор правильной структуры для новой системы JavaScript или веб-сайта - важный шаг для любого бизнес-проекта. Такое решение может напрямую влиять на долговечность проекта, простоту исправления и обновления кода вашего будущего информационного продукта.

AngularJS и React в настоящее время являются двумя наиболее известными и часто используемыми структурами JavaScript. Это разработки известных компаний Google и Facebook, соответственно. Обе поддерживаются гигантами в технической сфере, и довольно тяжело отдать предпочтение одной из них. Основные различия заключаются в следующих аспектах: привязка данных, производительность, разрешение зависимостей, директивы и шаблоны.

 

Преимущества AngularJS

 

«Ангуляр» — это полноценная среда, которая может работать в любом браузере и на любой платформе. Более того, она доработана, обладает всеми необходимыми инструментами и её компоненты довольно надёжны.

Система связывает значения модели объекта документа (DOM) с данными модели через контроллер с использованием двусторонней привязки данных. Например, если пользователь взаимодействует с полем <input> и предоставляет новое значение для приложения, то обновляется не только представление, но и модель.

Благодаря модульной архитектуре, компоненты имеют глубокую привязку, и каждый из них содержит элементы только c соответствующими функциональными возможностями. Более того, они слабо объединены между собой и правильно инкапсулированы. Такой подход повышает ремонтопригодность структуры и скорость проверки на наличие ошибок.

Организовав правильный подход, можно разрабатывать объемные приложения за короткий срок.

Огромное количество готовых решений делает возможным решать разносторонние задачи, применяя готовые модули.

Это относительно свежий проект, вокруг которого образовалось плотное сообщество.

 

Преимущества ReactJS

 

ReactJS — это неполноценный фреймворк, а большая библиотека JavaScript. Быстрый рендеринг — одна из лучших особенностей «Реакта». Эта технология включает интеллектуальные методы для уменьшения количества операций DOM, оптимизации и ускорения процесса обновления. Виртуальная DOM (Document Object Model) очень полезна при обработке весомых массивов данных. Но ReactJS по-прежнему не позволяет полноценно создавать приложения под ключ. В библиотеке отсутствуют модели и уровни контроллера. Чтобы заполнить пробел, Facebook, разработчик «Риэкт» представил Flux, который имеет множество возможностей, для управления рабочим процессом программы. Однако, при разработке веб-проектов приложений, работа с несколькими программами требует больших временных затрат.

Реализовано расширение синтаксиса JSX, которое позволяет использовать кавычки и синтаксис HTML-тегов для рендеринга подкомпонентов. Он способствует созданию машиночитаемого кода и обеспечивает возможность комбинирования компонентов в одном файле с проверкой во время компиляции.

 

 

Несмотря на то, что различия Angular и React велики, с их помощью при определённом наборе знаний можно решать задачи, которых требует разработка веб-программ. При выборе продукта стоит учитывать, что «Ангуляр» — гораздо более полнофункциональная структура, чем React. В AngularJS вы можете создать прикладной компьютерный сервис с использованием директив. Это означает применение одновременно JS, CSS и HTML-кода. В React доступен только JavaScript, который использует синтаксис JSX, позволяющий внедрять исключительно HTML в ваш JavaScript-код, что делает «Ангуляр» более универсальным и простым средством создания приложений и веб-страниц. Angular появилась на рынке значительно раньше, чем продукт от «Фейсбук», поэтому его техническая поддержка и наличие специализированных материалов и форумов в большей степени облегчают обучение и работу с этим механизмом.

0 комментариев

Restricted HTML

  • Допустимые HTML-теги: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.